Confidentialité – Données personnelles

Confidentialité – Données personnelles 2018-07-18T11:15:08+00:00

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles de la société EASYMASS SARL

Easymass SARL place la protection des données à caractère personnel au centre de ses missions et des services qui sont proposés à ses clients.

La présente politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection des données personnelles qui lui sont confiées par ses clients et a pour but d’informer ses clients sur :

  • Les données personnelles qu’EASYMASS collecte et les raisons de cette collecte
  • La façon dont sont utilisées les données personnelles
  • Les droits de ses clients sur les données personnelles qui le concernent

Comment EASYMASS SARL prend-elle en compte la protection des données personnelles ?

Easymass s’engage à prendre en compte la protection des données personnelles et de la vie privée de ses clients dès la conception de nouveaux produits qui leur sont proposés. A cet effet, les mesures permettant d’assurer la protection des données personnelles confiées à EASYMASS SARL sont mises en œuvre, notamment pour en assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice des droits de ses clients.

Quelles données personnelles sont utilisées par EASYMASS SARL ?

Dans le cas où des données facultatives lui seraient confiées, EASYMASS SARL informera clairement ses clients sur les données personnelles nécessaires à la réalisation du service par lequel il est intéressé. Les données personnelles sont confiées à EASYMASS SARL par ses clients et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à leur connaissance. Les données personnelles peuvent être utilisées pour proposer d’autres services aux clients uniquement si ces derniers ont accepté de recevoir des communications commerciales.

A quels services ou entreprises sont communiquées les données personnelles confiées à EASYMASS SARL par ses clients ?

Les données personnelles confiées à EASYMASS SARL par ses clients sont susceptibles d’être transmises :

  • A des services internes d’EASYMASS SARL, administration des ventes….
  • A des prestataires externes à EASYMASS SARL, les prestataires techniques, y compris des sous-traitants.

Les données personnelles confiées à EASYMASS SARL peuvent-elles être transférées en dehors de l’Union Européenne ?

EASYMASS SARL réalise l’ensemble des traitements de données personnelles sur le territoire de l’Union Européenne.

Pendant combien de temps EASYMASS SARL conserve les données personnelles qui lui sont confiées ?

EASYMASS SARL s’engage à ne pas conserver les données personnelles au-delà de la durée nécessaire, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Les données personnelles confiées à EASYMASS SARL sont-elles protégées ?

EASYMASS SARL s’engage à prendre toutes les mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées et notamment empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers son-autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant les données personnelles de ses clients (destruction, perte, divulgation), EASYMASS SARL s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles, notamment auprès de la CNIL.

Quels sont les droits des clients d’EASYMASS SARL sur leurs données personnelles ?

Les clients de EASYMASS SARL disposent à tout moment de la faculté d’exercer auprès de EASYMASS SARL les droits prévus par la règlementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : le client peut avoir communication de ses Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par EASYMASS SARL
  • Droit de rectification : le client peut mettre à jour ses Données Personnelles ou faire rectifier ses Données Personnelles traitées par EASYMASS SARL
  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : le client peut exprimer son souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de EASYMASS SARL ou demander que ses Données Personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement
  • Droit à l’effacement : le client peut demander la suppression de ses Données Personnelles
  • Droit à la limitation : le client peut demander la suspension du traitement de ses Données Personnelles
  • Droit à la portabilité : le client peut demander à EASYMASS SARL de récupérer ses Données Personnelles afin d’en disposer.